Eng de Alimentos

 

A Engenharia de Alimentos envolve conhecimentos específicos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, capaz de englobar todos os elementos relacionados com a fabricação, preservação, armazenamento, transporte, e consumo dos produtos alimentícios.

O Curso de Engenharia de Alimentos procura formar profissionais capazes de contribuir decisivamente para a melhoria e o desenvolvimento de novos processos e produtos nos diferentes ramos da indústria de alimentos.

O temido cálculo e a química são matérias indispensáveis ao curso, pois além de preparar o conhecimento para físico química, refrigeração, fenômeno de transporte entre outras, amplia a forma de raciocínio dos futuros engenheiros.

As disciplinas tecnológicas são distribuídas por todo o curso fazendo um somatório de conhecimentos técnicos.

Para um melhor entendimento da essência do nosso curso, posto um texto de uma amiga e Engenheira de Alimentos Thaís Francielle do Carmo.

Antes as prateleiras dos supermercados brilhavam aos nossos olhos e nos conduziam a um mundo de fantasias e felicidades. Eram verdadeiras delícias: doces, sorvetes, biscoitos. Inventados e fabricados por grandes homens. Os seus cheiros, cores e sabores cercavam a realidade de um mundo moderno. Os olhos sempre brilhavam, mas em determinado momento nos revelaram um mundo de ciências e tecnologia. Nas prateleiras havia matéria, energia e um esboço de futuro. Ao implementá-lo, compusemos uma complexa estrutura de dedicação, coragem e paixão. Ao trilhar os caminhos da engenharia, um universo de símbolos, operações matemáticas e físicas, decodifica-se a magia por detrás da realidade, tornando o possível o que não era. Aprendemos que cada um pode construir suas delícias. Aqueles homens, com seus medos e desejos, foram como nós: um pouco grandes e um pouco crianças. Ousaram e alcançaram, mas nunca deixaram de sonhar. Que o ciclo se renove e o fim se torne inicio, sempre.

 

 

 

8 Comentários

  1. Josi Ane Maia /

    É de arrepiar ao ler as palavras da Tha. Esse mundo é mágico.

    Marilda parabéns pelo blog. Sucesso e boa sorte. Divulgue sempre o seu talento e agradeça a Deus por isso.

    Com carinho, bjos.
    Josi Ane Maia.

  2. neide tanabe /

    oi marilda voce vai fazer algum tipo de curso sobre panificacao

  3. carlos /

    AS SUAS PALAVRAS DITAS NESTE TEXTO DIZ TUDO O QUANTO VCS MULHERES SAO ESPECIAIS.HOJE NAO PADE SE DIZER QUE O HOMEM ESTA SEMPRE A FRENTE DE TUDO MAS ALÇANDO VOOS LADO A LADO COM VCS MULHERES .PARABENS

  4. VIVIANE MOUTIM /

    Somente completando o texto da nossa colega…

    “Que o ciclo se renove e o fim se torne inicio, sempre” num infinito PDCA…rsrsrs

    Parabéns Marilda pelo belo trabalho e um 2014 de muita luz e energia!

Deixe uma resposta