Camarão na Moranga

dez 06

O melhor da cozinha é sem dúvidas receber os amigos.

Convidei a Monica Pelluci e a Claudinha Pelluci para virem aqui em casa ( Paraíso) para soborearem conosco esta delícia.

Confiram

 

 camarao-na-moranga1_Marilda-Fajardo

Ingredientes

 

1 moranga grande

500 g de camarão médio pre cozido

1 lata tomate Pelati

1 lata extrato de tomade de boa qualidade

1 cebola

cebolinha

1 requeijão de corte

Azeite

100 ml de leite de coco

5 dentes de alho

30 ml de colhaque

 

Primeiramente blave bem a moranga e em seguida com uma faca bem afiada, faça uma abertuta na parte superior ( Tampa)

Coma a ajuda de uma colher retire toda a semente. Lave internamente para retira todos os fiapos.

Regue o interior coma azeite e tempere salpicando sal. Embrulhe a moranga  compapel alumínio e leve ao forno por 1:10 min a 180oC, ou até que fique macia. Teste com a ponta do garfo.

 

Molho

Tempere o camarão com limão, alho, e sal

Pique a cebola em rodelas finas e refogue no azeite. após ficarem douradas acrescente o alho fatiado ou amassado.

Acrescente o extrato de tomate e o tomete pelatio e deixe reduzir bem até tirar bem a acidez. vá pingando água para não secar. tempere com sal, pimenta do reino e 1 pimenta dedo de moça sem sementes.

Refogue o camarão no azeite em seguida flambe com uma concha de conhaque.

Acrescente o camarão no molho e o leite de coco. ferver por 5 minutos.

Retire a moranga do forno, confira se esta macia.

Estando macia, forre o fundo da moranga com a  metade do requeijão, distribua todo o lho e por ultimo, o restante do requeijão. tampe a moranga e leve-a novamente ao forno por uns 15 minuto.

Palpique cebolinha na hora de servir.

Acompanhamento arroz branco

 

 

 

reserve.

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