Leitoa do Pai Quincas, vovô, Tio Caquim, Ti Joaquim!!!!!!

jun 09

 
leitoa-Marilda-Fajardo
 
 
 
I ngredientes

1 leitão pequeno de aproximadamente 4 kg.

Tempero feito com sal alho

3 cebolas médias

1 pimenta dedo de moça

Caldo de 10 limões

laranja

Gordura de porco para fritar

modo de preparo

Lavar bem o leitão, solicitar do açougueiro que corte o leitão em pedaços de aproximadamente 5cm X 5cm, sempre com a pele.

Tempere-os com alho sal cebola e pimenta do reino branca e preta a gosto, pimenta dedo de moça, raspa de 2 limões, caldo e raspa de 3 laranjas. Deixar os pedaços da leitoa neste tempero por aproximadamente 3 horas na geladeira.

Pré-fritar os pedaços na gordura de porco até atingir uma cor clara dourada. Retirar os pedaços pre-fritos e amazená-los nesta gordura por 7 dias.

 

leitoa-Frita_marilda-Fajardo leitoa-Quincas_Marilda-Fajardo

   

Após este periodo, retirar os pedaços da leitoa da gordura e aquecer um pouco para tirar o excesso. Escorre bem os pedaços.

Espremer os limões dentro de uma bacia. Passar cada pedaço da leitoa neste limão.

Aquecer a gordura que sobrou na lata e fritar os pedaços do leitão como se frita torresmo. Caso queira pode usar fritadeira.

Além de saboroso, esta forma a carne fica mais sequinha.

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