Mingau de milho verde- Curau

mai 31

 

 

espigas-milho_Marilda-Fajardo

 
Ingredientes

 

5 espigas de milho verde mais maduro

1200 ml de leite

8 a 10 colheres de açúcar cristal

Canela

1 pitada de bicarbonato

1 pitada de sal

 

 

 

Modo de preparo

Retirar os caroços do milho com uma faca.

Baler no liquidificador o milho com 1 litro de leite. Coar para retirar as cascas e as películas do milho. Passar por um pano de prato limpo.

mingau_Marilda-fajardo 

Levar este liquido coado ao fogo e acrescentar o açúcar, o sal e o bicarbonato dissolvido nos 200 ml restantes do leite. Mexendo sempre deixe ferver e engrossar ao ponto desejado. Caso prefira um mingau menos consistente pode acrescentar mais leite.

mingau-Milho-Verde_Marilda-fajardo

Coloque o mingau em alguns potinhos e polvilhe canela a gosto. Pode ser servido quente ou gelado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 468 ad

Deixe uma resposta