Acarajé : Feita a 4 mãos

dez 15

Duas Minhas e duas da Neuzinha.

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Massa: No mercado central ou na feira dos produtores da cidade nova em BH, encontra-se farinha para se fazer o bolinho de feijão. Basta tempera-la e umedece-la . Para 1 copo de farinha acrescentar 1 1/2 copo de água. Misturar bem.

 

Vatapá

200 g de cebola picadinha

200 g de pimentão vermelho picadinho

400 g de camarão médio limpo

100 g de castanha de caju picada

100 g de amendoim picado

2 pães adormecidos de molho em 1/2 copo de leite frio

100 g de creme de leite

200 ml de leite de coco

70 ml de azeite de dendê

100 ml de azeite de oliva

cebolinha verde

1 colher de café de gengibre ralado

300 g de camarão seco ou frito ( miudo)

10 g de pimenta malagueta agosto

200 g de tomate sem a pele

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Modo de preparo:

Frite as cebolas no azeite de dendê junto ao azeite de oliva, quando estiverem coradas, acrescentar os pimentões e regoga-los bem.

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Adicionar o amendoim, as castanhas, o leite de coco deixer ferver. Adicione os camarões limpos e temperados, o creme de leite e mexa lentamente, quando abrir fervura novamente adicione os pães umedecidos mexendo até engrossar, se necessário corrija o sal.Acrescente a cebolinha picada.

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Frite os bolinhos em gordura quente. Em seguida abra-os com uma faca de serra coloque uma porção fatar de vatapá, um pouco do camarão miudo e por cima tomate picado.

 

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É de comer rezando!!!  

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