Escondidinho de Chocolate

mai 08

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Julia, para Levar a cabo o projeto, ela se dispôs a preparar as 524 receitas de Mastering the Art of French Cooking, a bíblia da comida francesa traduzida às donas de casa americanas por Julia Child, e registrar no blog suas impressões

 

Sem a pretenção de equiparar a Julia, quando posso pego receitas da Ana Maria Braga-programa Mais Você e tento executá-las.

Hoje farei aquele escondidinho de chocolate que foi ao ar na última quinta feira.

A receita lembra muito a do petit-gateau, porém incrementados com alguns recheios. Vamos lá:

 Escodidinho-chocolate_Marilda-Fajardo

 

Ingredientes:

140 g de manteiga sem sal

200 g de chocolate meio amargo

4 ovos

60 g de farinha de trigo

100 g de açúcar de confeiteiro.

 

Modo de preparo:

Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga.

chocolate-meio-amargo-Manteiga-banho-maria_Marilda-Fajardo

Bater os ovos com auxilio de um Fué. acrescentar aos ovos o açúcar e a farinha, misturando bem, em seguida adicionar o chocolate derretido com a mateiga. Reserve

Fazer uma calda de caramelo.

100 g de açúcar

50 mL de água.

Calda-caramelo_Marilda-Fajardocalda-de-caramelo_Marilda-Fajardp

Derreter o açúcar em uma panela ém seguida adicionar a água. Cuidado para não se queimar,pois a água fria em contato com o açúcar quente provoca espirros. 

Calda-caramelo-quando-adiciona-água_Marilda-Fajardo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Não se assuste o açúcar queimado irá endurecer na hora. Permaneça esta calda no fogo baixo ate atingir ponto que quebre. Para ver se está bom pegue um pouquinho da calda e adicione em um copo com água fria e veja se já esta duro, quebrando.

Após o ponto, adicione os avelã, para que forme uma camada caramelizada ao sem contorno. Despeje na pedra para esfiar e em seguida quebre pedaços.

calda-de-caramelo-com avelã_Marilda-Fajardo

Utilizando um ramequinho (refratário individual), unte-o com manteiga, adicione uma camada fina da massa de chocolate,

acrescente os avelãs e pedaços de chocolate branco em barra. Cubrá-os com o restante da massa.

Assar forno quente 200º a220º C por 11 minutos

Retirar do forno quando as bordas estiverem firmes, assadas e o centro ainda mole.

escondidinho-de-chocolate_Marilda-fajardo

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1 comentário

  1. Leila /

    Boa tarde!

    Este eu comi ontem.

    É bom, bom, bom de comer rezando…

    Melhor do que o bolinho de chocolate chic que não sei escrever o nome(petigatô).

    O chocolate branco faz diferença no sabor do creminho.

    Melhor que este só dois deste.

    Obrigada

    Beijos mil

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