DAMA DE VERMELHO VERDE, AMARELO ENTRE OUTRAS.

mai 23

Com a intenção de acrescentar um toque a mais nos pratos a pimenta vem a cada dia ocupando um lugar de destaque na gastronomia.

Antes utilizada em pratos quentes e salgados, hoje destaca-se em pratos frios e sobremesas.

Originarias das Américas e difundida em todos os continentes a partir da Era do Descobrimento.

Planta de fácil polinização e com uma fácil adaptação ao clima é encontrada em todo o mundo, com diferentes nomes, ardores, aromas e características.

 

Escala de pungência Scoville:

Criada em 1912 pelo químico Scoville, a escala mede a quantidade de capsaicina nas pimentas, substância que traduz a ardência nos vegetais.

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Naga JOLOKia 855.000 – 1.359.000

A mais ardida do mundo, de cores vermelha e marrom. Não tente comer crua

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HABANERO: 500.000

Madura fica levemente doce. Tem várias cores. Faz salsas, molhoss e chutneys

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SCOTCH BONNET: 250.000

Achatada e irregular, tem aroma frutado. Vai bem em molhos caribenhos, como o jerk

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RED SAVINA: 200.000

"Fabricada", surgiu na Califórnia. De casca ondulada, dá bons molhos e conservas

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MALAGUETA: 100.000

Tempero baiano por excelência. Vai bem com peixes e carnes

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MURUPI: 60.000

Aromática e abundante no Norte do Brasil, onde é conservada no soro de leite

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FIDALGA: 50.000

Comum em MG e SP,faz bons molhos, conservas e acompanha saladas

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PIMENTA-DE-BODE: 50.000

Em Goiás, é usada como tempero em quase todos os pratos triviais. Utilizada inteiras ou sem semente.

Tem picância e sabor bem equilibrados. Linda, colorida amarela e vermelha

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CAIENA: ATÉ 50.000

Consumida seca e moída na África e Índia.

Indispensável na culinária cajun de New Orleans

(EUA)

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ATÉ 50.000: TABASCO

Alongada, de cores amarela e vermelha, é saborosa e encontra sua melhor forma em molhos

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CUMARI: ATÉ 50.000

De frutinhos verdes, ovalados e pequeninos, é

usada em molhos ou fresca

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PIMENTA-DE-CHEIRO: 20.000

As cores variam do verde-claro ao amarelo forte. Comum do Norte ao Sudeste do Brasil. Bastante aromática , praticamente não arde e e tem sabor único. Ideal para produzir aroma.

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DEDO-DE-MOÇA: 15.000

Pouco pungente, quando seca e picada é chamada  de pimenta-calabresa (comum no Sul do País)

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JALAPEÑO: 5.000

É a mais consumida nos EUA, ao lado da tabasco.

Faz excelentes molhos

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BIQUINHO: 1.000

Pequenina e doce, é usada em molhos, conservas ou comida in natura

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