Da Itália direto para Comida de Buteco

mai 04

O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arroz arborio,  regado por vinho entre outros segredinhos.

Risoto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália. Hoje prato conhecido e apreciado por vários povos.

Em ritimo dos sabores da Comida de Buteco, incrementei esta delícia

 

Risoto de Couve ao Alho, regado com Manteiga de Garrafa, Queijo Coalho Tostado e servido com Melado de Cana.

 

risoto-couve-aoalho-queijo-coalho_Marilda-Fajardo

Ingredientes:

150 g de arroz arborio

3 queijo coalho cortados em pedaços

5 folhas de couve bem picadinha

1 colher de chá de alho granulado

1 colher de mateiga de garrafa

1 litro caldo de carne ou frango

1 cebola média

1 cálice de vinho

50 g de queijo parmesão ralado grosso

2 colhers de sopa de azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Frite a cebola no azeite e o arroz até que fique transparente. Adicione o vinho, mexer continuamente até a total evaporação. Adicionar o caldo de legumes mexendo bastante até a liberação total do amido (formação de um creme).

Preparação-risoto_Marilda-Fajardo 

Quando definir que arroz esteja ao ponto desejado, adicionar o queijo parmesão ralado. reservar

Grelhar o queijo coalho até que fique tostado. Em seguida refogar a couve em 1 colher de manteiga de garrafa e acrescentar o alho granulado.

 Manteiga-de-garrafa_Marilda-Fajardocouve-picada_Marilda-Fajardo

Queijo-coalho-Grelha_Marilda-Fajardo

Acrescentar o queijo com a couve no arroz reservado  misturando também 1 colher de manteiga de garrafa.

  Couve-ao-alho_queijo-coalho_Marilda-fajardo

Misture bem e sirva bem quente regando o prato com o melaço.

 

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