Torta Cremosa de Bacalhau

abr 27

A Mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias). Possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B.

De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc.

Não interessa onde é colhida é uma das mais importantes fontes de carboidrato dos brasileiros.

A cada dia é mais utilizada por chefes, padeiros, confeiteiros e indústrias.

Nesta receita utilizo a mandioca coma base da torta. Veja como é fácil de fazer, siga o passo a passo desta delícia.

 

 Torta-cremosa_Baclalhau_Marilda-Fajardo

Massa

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e amassada. (passada do expremedor ou máquina de moer)

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sobremesa de sal

1/4 molho de salsinha e cebolinha

2  colheres de sopa de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó (químico)

Dicas: Amassar a mandioca ainda quente, porem só fazer a massa com ela fria. Se utilizar quente a massa ficará mole e haverá necessidade de mais farinha, prejudicando a qualidade.

 

Com a mandioca fria, adicionar os ingredientes e sovar (amassar) a massa.

Forrar uma forma de fundo falso, untada,  com esta massa. O ponto da massa é mole (como puré firme). Reservar

 

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Torta-mandioca_Marilda-Fajardo

Recheio

Ingredientes:

500 g filé de bacalhau desalgado

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

1 cebola média

Azeite

Pimenta reino a gosto

sal a gosto

1/2 pimenta dedo de moça

100 mL de leite coco

1 copo de leite

2 colheres sobremesa de farinha

 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite frite as cebolas cortadas em rodelas, em seguida adicione os pimentões e os aqueça para que murchem.

Retire da panela e reserve.

Frite o bacalhau em azeite, acrecente o refogado de pimentões, a pimenta dedo de moça picada, a pimenta do reino e o leite de coco. Ajuste o sal. Dissolva a farrinha no leite e acrecente-o sobre o recheio, para que atinja uma certa consistência.

 

Recheio-bacalhau-cremoso_Marilda-Fajardo

Acrecente este recheio sobre a massa de mandioca colocada na forma.

Montagen-torta-cremosa_Marilda-Fajardo

 

Treliça

Massa folhada

Sobre o recheio, utilizando massas folhada ( vendida em rolos no supermercados) monte a treliça. com uma pequena colher acerte a sobra de massa de mandioca sobre a treliça.

Treliça-torta_Marilda-Fajardo Treliça-folhada-torta_Marilda-Fajardo

Pinte a massa folha com gema de ovo e um poquinho de leite. Polvilhe sobre ela queijo parmesão ralado.

Assar forno 200º C.

 

Nunca esqueça de convidar os amigos.

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