Molhos para acompanhamentos

abr 13

Um adereço aos pratos que faz toda a diferença.

Picantes, adocicados, ácidos, amargo, refrescantes e o mais importante arredonda os sabores.

Molho Agridoce

Agridoce_Mo-lhos_Marilda-Fajardo

Ingredientes:

1 pimentão vermelho em fatias

1 pimentão amarelo em fatias

2 tomates sem sementes picados em cubos

2 colheres de extrato de tomate

50 mL de vinagre

1 pimenta dedo de moça com semente

1 pimenta dedo moça sem semente

100 g de açúcar

100 ml de água

Modo de preparo:

Levar tudo ao forno ate que os pimentões fiquem macios, mas sem ficarem moles.

Acompanha carnes assadas, peixes, batatas cozidas, sanduíches e etc.

 

 

Molho de cogumelos

o shimeji-shitake- pleurotus-salmon_Cogumelos-frescos-Marilda-Fajardo_Molho-cogumelos-frescos

Ingredientes:

500 g de cogumelos frescos variados (o shimeji, o shitake, pleurotus salmon) cortados em tiras

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de mostarda amarela

2 colhers de molho shoyo

200 mL de creme de leite

100 mL de vinho branco seco

Sal

Pimenta reino branca a gosto.

 

Modo de Preparo:

Tempere os cogumelos com sal e pimenta a gosto.

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira funda e grossa, frite os cogumelos para selar e reserve.

Na mesma frigideira derreta a manteiga restante, junte a mostarda, os cogumelos e suco caso tenha, o vinho e por último o creme de leite.

Sirva com carne vermelha, Vol-au-Vents (Voulovants), pães e torradas e até mesmo na confecção de risoto.

Molho de Maracujá

Molhos_Maracujá_Marilda-Fajardo

Ingredientes:

1 maracujá grande bem maduro

1 colher de chá azeite

1 colher de sopa de açúcar

Água

Creme de leite a gosto

 

Modo de preparo:

Passar o maracujá no azeite quente acrescentar o açúcar a água e deixar reduzir.

Caso deseje adicione 2 colheres de sopa de creme de leite ao molho.

Sirva com peixes e com carnes em geral.

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