Massa Folhada

abr 23

Folhado-camarão_Marilda-Fajardo

 

700 g de farinha de trigo

500 g de margarina Folhada

10 g de sal

25 g de açúcar

Aproximadamente 380 g de água

Modo e Preparo

Misturar a farinha,o sal, o açúcar e a água. adicione a água lentamente.

Sovar a massa áté que fique enxuta.

Cobrir a massa com plastico e deixar descansar por 15 minutos.

Abrir a massa em formato de retângulo e espalhar a margarina folhada e 2/3 da massa.

Margarina-Folhado_Marilda-Fajardo

 

Dobrar a massa em treis partes.

Abrir novamente a massa cobrir complático e descansar por

10 minuros. Repetir a dobra, porem sem a adição da margarina, sempre descansando 10 minutos entre uma dobra e outra.

Repetir a dobra num total de 3 vezes ( 3 dobras de 3)

Abrir a massa e cortar no modelo desejado

Dobras-do- semi-folhado_Marilda-Fajardo

 

Pode usar recheio doce ou salgado.

Após modelar pintar com ovos.

Assar forno 200ºC.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 468 ad

1 comentário

  1. Luciana Canaan /

    Marilda,
    já que você falou de massa folhada, me ajuda com uma coisa?
    Comi um docinho chamado Sfoglia, que é parece ser de massa folhada com um recheio de creme inglês.
    Mas não sei não…
    Olha como ele é:
    http://www.labuenavida.cl/content/view/300435/Pasteleria-La-Signoria.html#content-top

    É fininho, com esse recheio que falei e coberto de açúcar.
    E aí, ideias?
    Muuuuito obrigada!

Deixe uma resposta