Dicas e segredos de uma boa fritura

abr 18

 

Fritura

Operação que consiste em cozer um alimento por imersão em óleos ou gorduras. É um processo de cocção eficiente pela rapidez, aspectos de coloração, sabor e textura.

 

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Para se conseguir um bom resultado na fritura é importante a temperatura e o tempo de fritura.

Abaixo apresento uma tabela sugestiva destes valores.


TIPO DE ALIMENTOS

TEMPERATURA EM ºC

TEMPO MÉDIO DE FRITURA EM MINUTOS

Batata chips

185 -195

3 – 5

Batata portuguesa

170 -180

3 – 5

Polenta

175 -185

5 – 7

Mandioca (cozida)

170 -180

4 – 6

Anéis de cebola

180 -190

2 – 4

Couve-flor

160 -170

3 – 5

Banana empanada

170 -180

3 – 5

Carne empanada

170 -180

5 – 7

Torresmo

180 -190

3 – 5

Frango a passarinho

175 -185

7 – 9

Frango pedaços

160 -170

10 – 12

Frango filé

170 -180

4 – 6

Nuggets

175 -185

3 – 5

Camarão

180 -190

4 – 6

File de peixe empanado

185 -195

3 – 5

Posta de peixe

175 -185

4 – 6

Pastel

185 -195

1 – 3

Coxinha empanada

155 – 165

5 – 7

Croquete

175 -185

4 – 6

Quibe

175 -185

4 – 6

Rissole

165 -175

4 – 6

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2 Comentários

  1. Leila /

    Bom dia!

    Estou me oferecendo para ser provadora oficial do site.

    Estarei as ordens, só ligar e corro.

    Toda paz

    Beijos mil

    • Marilda Fajardo /

      Pode vir acabo de fazer um bolinho de aipim com bacalhau, que postarei amanhã. Venha conferir.

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