Cannelloni Tropical

abr 04

Cannelloni-Tropical-Marilda-Fajardo

Ingredientes:

Massa:

1 cx de 200 g de massa cannelloni

Massa-Cannelloni_Marikda_Fajardo Cannelloni-Tropical_Cozimento_Marilda-Fajardo

Preparo da massa:

cozinhar em agua quente com fio de azeite deixando ao dente. O restante do cozimento será ao forno junto ao molho.

 

Ingredientes:

Recheio:

400 g de ricota fresca

100g de creme de ricota ou requeijão copo

100 g damasco picadinho

50 g de uva passas sem caroço

50 g de castanha para e castanha caju picadinhas

1 colher das de sopa de cebolinha

sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.

Preparo do recheio

Passar a ricota no ralo ou em uma pereira, misturar o creme de ricota, o damasco, as castanhas picadinhos, a passas, a cebolinha e ajuste os temperos. Reserve

Recheio-cannelloni-tropical_Marilda-Fajardo

Ingredientes:

Molho:

800 mL de Leite

1 lata creme de leite

2 colheres sobremesa rasa de farinha de trigo previamente torrada na manteiga

150 g parmesão

noz moscada

2 colheres sopa de manteiga

1/2 cebola batidinha

tempero a gosto

Preparo do molho:

Fritar a cebola na manteiga adicionar 300 ml de leite e deixar ferver, Ajuste o sal. Bata no liquidificador a farinha com 200 ml de leite e acrescente no leite fervendo. Acrescentar o queijo e por último na hora da montagem do prato o creme de leite.

 

Montagem do prato

Cannelloni-Recheado_Marilda-Fajardo

Resfrie a massa de cannelloni cozida.

Rechei cada cannelloni e reserve.

Forre um refratário com o molho brando, arrume as massas já recheadas lado a lado deixando um pequeno espaço entre elas. Regue com o restante do molho e polvilhe parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Se desejar gratinar retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos.

Cannelloni-Tropical_Marilda-Fajardo

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1 comentário

  1. Leila /

    Isto deve ser maravilhoso.

    Me inscreve no dia de “provar”

    Toda paz

    Beijos mil

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