Bolo de Chocolate Crocante

abr 24

No aniversário da Dê ela ganhou um pedaço do bolo de aniversário do cantor Vander Lee, pois ambos escolheram o mesmo bar para comemorar.
Desde que comeu a torta ela não esquece do sabor. Foi então que resolvi fazer uma igual obrdecendo os detalhes que me dizia.
Ficou uma delícia, valeu a pena esperimentar.
Convide os amigo e surpeenda.
Confira a receita e os detalhes.

 

Massa

Ingredientes

3 Ovos

150g açúcar

75 g. água

45 g amido de milho

135 g Farinha de trigo

10 g fermento em químico

10 g emulsificante pasta para bolo

30 g de cacau em pó

Modo de preparo

Levar todos os ingredientes a batedeira e bater na velocidade lenta por 1 minuto, raspar o fundo da batedeira com

ajuda de um raspador ( pão duro/puxa saco)  por 6-8 minutos bater em velocidade rápida.

Em uma forma redonda de aproximadamente 20 cm diametro,  leve o bolo para assar, lembre-se de untar a forma. Forno médio – 180ºC. Aproximadamente 40 minutos.

Após totalmente frio dividir a massa em 4 partes para a adição do recheio.

 

Recheio

Ingredientes

750 g de leite condensado

300 mL de leite

75 g de chocolate em pó

20 g de cacau

40 g de manteiga

40 g de glucose (Glicose/Karo)

6 barrinhas de pé de moleque duro (feito de açúcar)

 

Modo de preparo

Levar ao fogo utilizando uma panela fundo grosso os ingredientes acima exceto o pé de moleque. Mexer até descolar do fundo.  O ponto é mais mole que o tradicional brigadeiro.

 

Calda para umedecer o bolo

ingredientes

1 copo de leite

50 g de leite condensado

1 colher de licor de cacau ou chocolate

 

Montagem da torta

Utilizar a massa de chocolate cortada em 4 partes.

Bolo-chocolate-crocante-fatias_Marilda-Fajardo

Umedecer a massa com a calda e rechear com a pasta de chocolate.

Calda-umedecer-bolo_Marilda-Fajardo Recheio-Bolo-Chocolate_Marilda_Fajardo

Quebrar o pé de moleque em pedaços pequenos e salpicar sobre o chocolate. Cobrir com a massa e repetir todo

o processo acima.

Após todo recheado umedecer a parte superior com a mesma calda e cobrir com a pasta de chocolate.Bolo-chocolate-recheado_calda-umedecer_Marilda-Fajardo

Fazer decoração com pé de moleque.

Bolo-chocolate-crocante_Marilda-Fajardo

A decoração deve ocupar apenas 1/4 da tota para ficar delicada.

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6 Comentários

  1. Mônica /

    hummmmmmm. Eu querooooo!

  2. Denise /

    No dia seguinte ao meu aniversário, falei com a Marilda que tinha comido o melhor bolo do mundo e perguntei a ela como fazia (tinha certeza q a Marilda saberia)…
    Ontem ela me ligou e disse: “Fiz o bolo e guardei um pedaço pra você! Pode vir buscar.”
    Assim eu fiz! Levei até uma multa, tamanho era o desespero pra comer o bolo (coisa de gente gorda!). Mas estava perfeito!
    Marildowski, mais uma vez você se superou!!! Apesar de eu ter certeza disso!
    Saudades,
    D

  3. Marilda seu blog está uma delicia de se ler e muito lindo
    parabéns

    • Marilda Fajardo /

      Obrigada Marcio, gostaria muito de ter mais tempo para dedicar a ele. Bjs

  4. Aline /

    Uma delícia!!! Adoro!!

  5. Graziele /

    Nossa, ouvi esta historia pessoalmente e fiquei super curiosa para ver o tal bolo da Denise…, realmente é demais… agora estou querendo tambem… Parebens Marilda!

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