Risoto de Banana da Terra com Queijo Minas

mar 16

Ingredientes

200 g de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

1 cebola

400 ml de caldo (fundo) de legumes com raspas de gengibre.

100 g de parmesão ralado na hora

200 g de queijo minas em cubos

200 ml de creme de leite

2 bananas da terra assada com casca e picada em rodelas

Sal e pimenta do reino branca e preta a gosto

1 colher de sopa de manteiga gelada

Azeite extra virgem

Modo de preparo

Picar a cebola em cubos.

Em uma panela de fundo mais grosso, adicionar duas colheres de sopa de azeite, refogar a cebola e o arroz até que a cebola fique transparente. Adicione o vinho, mexer continuamente até a total evaporação. Adicionar o caldo de legumes mexendo bastante até a liberação total do amido (formação de um creme). Quando definir que arroz esteja ao ponto desejado, adicionar o queijo parmesão ralado, o queijo minas em cubos a banana já assada e picada em rodelas e se necessário ajuste o sal. Por último acrescentar o creme de leite e a manteiga gelada.

Obs.: A banana da terra deve ser consumida bem madura, as casca deverão estar pretas.

Decore o prato com balsâmico sabor chocolate, folhas de salsão pedaços de banana passas.

 

Este prato pode acompanhar filé ou filé de peixe grelhado.

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2 Comentários

  1. Flayza /

    Hoje na ceia de reveillon irei testar essa receita…depois conto como ficou…Parabéns pelo site.

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