Goiaba, Fruta dos Quintais de Minas

mar 26

De polpa branca, rosada ou vermelha, a goiaba é uma fruta suculenta, perfumada e bastante apreciada pelos consumidores brasileiros. Fácil de ser encontrada no fundo de quintal de residências e até em praças e jardins públicos. Perene e tropical, a goiabeira gosta de clima quente. Tem seu cultivo adaptado em várias regiões brasileiras. A fruta é consumida in natura, mas também é usada para fazer geléias, compotas, sucos, sorvetes, doces e na alta gastronomia em molho

Rica em vitamina C, com quantidade de quatro a cinco vezes superior à da laranja e do limão. As goiabas vermelhas são fartas em licopeno, substância com pigmento vermelho que age contra os radicais livres e importante por prevenir o aparecimento de câncer.

 

Goiabada-Romeu-Julieta_Marilda-Fajardo_Goiabada-com_Queijo

Mineirinha- Romeu e Julieta Sofisticada

Pão de ló

2 ovos

100 g açúcar

50 g de água

30 g de Amido de milho

90 g farinha

7 g de fermento pó

7 g emulsificante em pasta

Cremes

250 g de requeijão cremoso

200 g de goiaba fruta

520 g de chantilly Vegetal

200 g goiabada cremosa

60 g goiabada pedaço

40 g queijo minas curado

Calda para umedecer

100 ml leite UHT

50 g de goiabada pastosa

Geléia para acabamento

150 g de água

50 g creme confeiteiro

Caso prefira esta geléia pode ser comprada pronta em lojas de artigos para festa

Glicose e chocolate para decorar

Modo de preparo e montagem da torta

Unte um aro de aproximadamente 25×6 com óleo e polvilhe açúcar refinado. Divida o pão de ló ao meio, utilize uma parte pão de no fundo do aro, umedeça o pão de ló com a calda de goiaba.

Decore a lateral do aro com rodelas finas de goiaba passadas na geléia de brilho.

Espalhe 50 g de requeijão cremoso sobre este pão de ló.

Bata o chantilly em ponto firme, reserve.

Retire 220 g de chantilly acrescente 150 g de goiabada cremosa misture bem até ficar homogêneo. Cubra a massa com este creme, sobre o creme coloque outra parte do pão de ló. Umedeça o pão de ló com a calda de goiaba e espalhe 50 g de goiabada cremosa. Pegue 300 g de chantilly acrescente 200 g de requeijão cremoso misture bem. Por último salpique a goiabada em barra e o queijo minas, picados em cubos bem pequenos. Alise bem.Leve para gelar um pouco. Passe uma camada bem fina de geléia sobre a torta antes de terminar a decoração.

Decoração de glicose e arabescos de chocolate

Decoração em glicose

Espalhe a glicose sobre a manta de silicone ou papel alumínio.

Utilize corante vermelho para dar pigmentos. Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

 

Em 2004 ganhei um concurso na Bunge alimentos com esta torta. Ela foi destaque no

calendário de 2005, confira.

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