2º lugar na final da minha é melhor que a sua. No Mais Você da TV Globo.

mar 20

Mais-você_ Marilda-Fajardo_A-minha-é-melhor-que-a-sua_Frango-de-Quintal

FRANGO DE QUINTAL COM ARROZ DE TAIOBA E QUEIJO MINAS

Ingredientes:

Frango CAIPIRA de aproximadamente 1300g

200 g de cebola de cabeça

100 g de óleo *** Serão escorridos antes de adicionar a água.

30 g de alho picado grande

100 g de Ora Pro Nobis

2 espigas de milho verde

1 molho de cebolinha e salsinha picados (Cheiro verde)

Aproximadamente 1300 mL de água

Ingredientes para o tempero do frango

30 g de alho batido

40 g de molho inglês

20 g de molho Shoyo

25 g de sal

20 g de cebola bem batida

Modo de preparo

Fritar a cebola e o alho em aproximadamente 30 ml de óleo até ficar dourados. Adicionar o restante do óleo e fritar os pedaços do frango (reservar o líquido do tempero) até corarem bem. Tempo de preparo aproximadamente 30 minutos.

Escorrer toda á gordura da panela adicionar o tempero líquido reservado, as espigas de milho cortadas em pedaços próximos 2,5 cm, e aproximadamente 300 ml de água. Deixar cozinhar adicionando o restante da água aos poucos. Adicionar a metade do cheiro verde e deixar cozinhar. Tempo aproximadamente de 40 minutos.

Preparar o Ora Pró Nobis uns quinze minutos antes de servir.

Lavar bem as folhas secá-las e em seguida adicionar em água com limão para retirar o aspecto gosmento. Secá-las bem antes de adicioná-las no frango. Picá-las em aproximadamente três partes. Adicionar o restante do cheiro verde e o Ora Pro Nobis ao frango tampar a panela por 5 minutos.

******Este prato é servido com arroz de taioba ou branco e angu mole

Angu_Marilda-Fajardo_Mais- Você

Arroz de Taioba

Arroz-Taioba_Mais-Vovê_Marilda-Fajardo

Ingredientes

Arroz

5 xícaras de café de arroz cru

4 dentes de alho

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de azeite

10 xícaras de café de água

Taioba

5 folhas média de taioba

100 g de QUEIJO MINAS CURADO

1 colher de sopa de manteiga

4 dentes de alho

1 colher de café de alho granulado

25 ml de azeite

Sal a gosto

Fazer o arroz branco cozinhar e reservar.

Em uma frigideira grande adicionar 25 ml de azeite 4 dentes grandes de alho picado grosso e o alho granulado. Refogar a taioba picada bem fina, adicionar água para que a taioba murche e cozinhe. Acrescentar o arroz reservado sobre a taioba, a manteiga e por último o queijo MINAS CURADO. Sirva bem quente.

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