Pão de Queijo Campeão

ago 01

Postado 17 março 2011

Receita Campeã- O Melhor Pão de Queijo do Brasil

 

Uma Brincadeira que rendeu o título RAINHA DO PÃO DE QUEIJO

Em 2007 a apresentadora Ana Maria Braga publicou um concurso de nome: A MINHA É MELHOR QUE A SUA.
Fiz minha inscrição com sete receitas.
Para surpresa fui selecionada. Devido a um número excessivo de inscritos com pão de queijo, aconteceu um concurso exclusivo, foram 15 participantes representando vários estados. Tinha pão de queijo de várias, formas, sabores, aromas e cores. Foi sim uma festa. O jurado era composto de 5 juris técnicos e 2 artistico.
Ganhei o primeiro lugar. Vale a pena conferir e saborear esta receita.

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Pão de Queijo Uai! Sô

Ingredientes

30g de margarina

110 ml de óleo de soja

450 ml de leite

300g de polvilho azedo

500g de fécula de mandioca

25g de sal

4 ovos

440g de queijo minas “canastra” ralado

220g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Misturar bem o polvilho, a fécula e o sal**. Reservar. Levar ao fogo

a margarina, o óleo e 300 ml leite até ferver. Acrescentar lentamente

sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal). Misturar

até resfriar totalmente a massa (se possível, utilizar batedeira).

Adicionar os ovos inteiros até incorporá-los totalmente.  Adicionar os queijos.

Dar ponto na massa com restante do leite. Bolear os pãezinhos e levá-los ao

forno por 20 a 30 minutos forno a 180oC.

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Em seguida fui convidada pelo Paulo presidente da  Abrasel, a entregar uma Placa a Belotur,  BH a Capital mundial do pão de queijo

Entrega-Placa_BH-Capital-Mundial-pão-de-queijo-Paulo Nonaka

O retorno ao programa

Um ano após o concurso fui novamente convidada pela Ana Maria Braga e o Chefe Marcio a participar do programa apresentado pães de queijo recheado. A Ana na Data do Concurso instituiu dia 19 de Agosto como dia nacional do pão de queijo.

Lá fui eu novamente, fizemos pão de queijo de calabresa, pizza, frango com espinafre, azeitona e goiabada.

Marilda-Fajardo_Mais-Você_Ana-Maria-Braga_pão de Queijo-Recheado Mais-Você_Ana-Maria-Braga_Marilda-Fajardo-Pão-de- Queijo-Recheado

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17 Comentários

  1. Mônica /

    Delicia demais… Ai que fome!

  2. Gustavo /

    MUITO BOM esse pão de queijo! Obrigado.

    Se possível poste como fez os recheados. =)

    Obrigado!

  3. Paula /

    Eu gostaria de saber qual é a diferença da fécula de mandioca e polvilho, pois procurei fécula de mandioca para comprar e em todos lugares eles diziam que é o mesmo que povilho…

    Obrigada!

    • Marilda Fajardo /

      Paula, boa noite. Quando não achar fécula de mandioca pode utilizar polvilho doce. A fécula é uma amido um pouco mais fino que o polvilho doce. Att

  4. TEREZINHA ABANDONADA /

    VOU POR AQUI, QUEM SABE VC ME ENXERGA?!
    BRINCADEIRA. ENTREI AQUI PARA COPIAR A RECEITA DO PÃO DE QUEIJO. EU E O JOSÉ ANTONIO VAMOS FAZER PORQUE TENHO UMA CLIENTE QUE ME PEDIU, E DISSE QUE SE GOSTAR VAI FICAR FREGUESA. APROVEITO PARA LHE LEMBRAR QUE AS ESSÊNCIAS ESTÃO ACABANDO…RS
    ABRAÇO

  5. Mari /

    Ola Marilda, gostaria de saber se posso congelar esse pao de queijo. Se sim, por quanto tempo? Obrigada e parabens pelo site e pela receita.

  6. Rafael /

    Olá! Comi essa receita na casa de um amigo. Uma delicia excelente mesmo e quero faze-la em casa
    Só que esse meu amigo costuma ir em minas e traz de lá a fécula de mandioca. Na minha cidade não localizei a fécula de mandioca e uma moça de loja de produtos de minas me informou que a Fécula de mandioca é a mesma coisa que polvilho doce. É isso mesmo?

    Obrigado

  7. Rafael /

    Oi Marilda pode deixar. Vi no forum que alguém já havia perguntado. Obrigado

  8. Marcel /

    Passei para deixar meu comentário. Adorei sua receita! Vou fazer depois também o famoso caldo de feijão.

  9. Paulo Sérgio /

    Minha massa ficou extremamente molenga e deu um trabalho enorme prá bolear, a cada duas bolinhas tinha que estar sempre untando a mão. Como fazer para que isso não aconteça?

    • Marilda Fajardo /

      Olá. Obrigada pela participação. Pode ser que o polvilho esteja absorvendo pouco líquido. Reduza o leite. Abraços.

  10. dani /

    Olá, gostaria de saber o que faz o pão de queijo estourar e como evitar isto?

    • Marilda Fajardo /

      Bom dia. Normalmente o que faz pão de queijo estourar são: excesso de gordura, oleo ou margarina, massa muito dura provoca rachaduras e forno muito quente provoca uma forte expansão superior e leva a estourar. Att

  11. Posso fazer somente com mussarela?altera uma alguma coisa no sabor ou na qualidade da massa?

    • Marilda Fajardo /

      A Mussarela é um queijo de sabor diferente do minas, porem se não tiver o mineiro pode utilizar. O gosto ficará mais suave.

  12. Valquiria /

    Boa tarde! Vou tentar fazer a sua massa e gostaria de saber qual o rendimento aproximado.Obrigada!!

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