Rosca da Rainha Tio Luci

jul 02

 Rosca-da-Rainha_Marilda-Fajardo

 

Tio Luci, foi um dos melhores padeiros que conheci. Tinha uma
habilidade pouco comum. Fazia delícias de encher os olhos.

 

Ele e meu pai, foram meus primeiros professores. E que professores!!!!!!!!

 

rosca-rainha-Tio-Luci_Marilda-Fajardo

 

 

Encosto

1300 g de farinha de trigo

10 g reforçador

30 g de sal

120 g de fermento fresco

700 g de leite temp. Ambiente

Descansar por 1 hora no mínimo

Reforço

500 g de açúcar

160 g de margarina

8 gemas

700 g de farinha

Erva doce a  gosto.

 

Misturar os ingredientes do encosto e deixar descansar por no mínimo 1 hora coberta com plástico.

Acrescentar os ingredients do reforço cilindrar na massadeira 2ª velocidade ou no cilindro.  Dividir e transar a rosca com 3 pernas.

Deixar fermentar e pintar com gema de ovo dissolvida no leite. Assar forno 180 graus

OBS: Em dias frios pode acrescentar um pouco de fermento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 468 ad

1 comentário

  1. rosangela /

    Adorei!!!
    Amei!!!
    Chorei !!!
    Saudade do papai!!!
    E que eus benções…
    Qunato a voce,,,parabéns pela investida na culinária,aesar da minha pouca frequencia no face,,,,sei das suas compet

    ências…e Fico muito feliz por lembrar do papai.
    Beijos…E ótima cozinha!!!
    Quero comer uma rosca dessas…

Leave a Reply to rosangela