Costelinha Caramelizada com Canapés de Beringela

maio 15

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Ingredientes

Costelinha

500 g de costelinha de porco

1 laranja raspa e caldo

1 pimenta dedo de moça picadinha com semente

50 ml de shoyo

50 ml de molho de carne

 

Molho para caramelizar

2 colheres de sopa de catchup

1 colher bem cheia de açúcar mascavo

Caldo de 1 limão

Bater tudo com fué (batedor aramado)

 

Canapé de beringela

2 beringelas cortada em rodelas de 2cmberingelas_Marilda-Fajardo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 colheres de sopa de molho de tomate

10 fatias de pimentão vermelho

10 fatias de pimentão amarelo

10 rodelas de tomate maduro

Queijo parmesão

Azeite

Sal

 

Modo de preparo:

Costelinha

Fazer um marinado com os ingredientes da costelinha. Utilizar a costelinha em tiras. Deixar marinar por no minimo 3 horas para apurar bem o sabor.

Forrar o tabuleiro com papel alumínio e assa-las em forno quente regado com os tempeiros.

Quando estiver assadas, retirar do forno e regar com o molho para caramelizar. Levar novamente ao forno até que estejam coradas, porém umidas.

Canapé Beringela

Cozinhar as rodelas de beringela em água com sal, ponto cozido porém firmes.

Corrigir sal, regar com azeite em seguida o molho de tomate, os pimentões, a rodela de tomate e por último o parmesão e bastante com azeite. Assar forno quente.

Sevir com arroz branco

 

 

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1 comentário

  1. leila /

    Boa noite!

    Para quem come porco as costelinhas devem ser maravilhosas mas vou ficar só com as beringelas,tentarei na sexta para esperar minha irmã que chega do RJ.

    Mais uma vez obrigada pelas dicas deliciosas.

    Toda paz

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