Tradicional strogonoff

abr 14

O Strogonoff é um dos dez pratos  mais vendido no mundo.

Prato de origem russa que posteriormente foi levado a França após a Revolução de 1917 com a imigração.Um dos chefes russo utilizava as carnes (ração de guerra) curtida na cachaça e servia ao molho de mostarda.

Na frança o prato prato sofreu algumas alterações e se tornou mais refinado.

No Brasil é comun encontrarmos o strogonoff nas casas, porém com alterações que levam a perda da identidade do produto.

Posto hoje um tradicional strogonoff francês, tendo como um dos ingredientes a mostarda que era utilizada desde o inicio pelos russos.

Strogonoff_Marilda-Fajardo

 


Ingredientes 

1 colher (sopa) de manteiga 

1 kg de filé mignon  cortado em

tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto 

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola grande picada

200 g de champignon cortado em láminas

5 colheres de sopa de molho inglês

1 cálice de conhaque (Para Flambar)

1 lata de creme de leite sem soro 

5 colheres de sopa de catchup

2 colheres sopa de mostarda amarela

sal e pimenta do reino branca  a gosto

1 colher sopa de farinha de trigo dissolvida 300 mL de leite 

 

Dica: o filé  devera está bem descansado e fora da geladeira, 
para que na hora de fritar não cozinhe e liberando água
Iscas-de filé_Strogonoff_Marilda-Fajardo
Modo de Preparo

Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o

filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas

temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.

 

Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande

picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a

carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.

Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.

Flambe o refogado.

Se tiver dificuldades para flambar utilize o conhaque em uma concha e

leve ao fogo.

Strogonoff_Flambar_Marilda Fajardo

Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup,

mostarda, sal e pimenta-do-reino branca a gosto e farinha de trigo

dissolvida no leite.

Strogonoff-temperos_Marilda-Fajardo

Coloque esta mistura na panela com a carne e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

Strogonoff_passo-a-passo_Marilda-Fajardo

Sirva com  batata palha e arroz branco

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3 Comentários

  1. Noemi /

    Fiz a receita e o Strogonoff ficou simplesmente delicioso !! Aprovadíssimo !!

  2. Karina /

    Catchup em receita francesa? Original? Tá..

    • Marilda Fajardo /

      cat hup é um molho de tomate adocidao. Os franceses utilizavam o molho feito com tomate, porem para facilitar o preparo e com a globalização dos ingredientes, eles utilizam sim o catchup.O

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