Nos Embalos da Comida de Buteco

abr 18

Cafta carne de sol queijo coalho regado a melado de cana e farofa de pilão

cafta-carne-sol-queijo1-coalho_Marildas-Fajardo_Comida-de-Buteco

Cafta

Ingredientes:

500 g de carne se sol

150 g de queijo coalho

10 folhas de hortelã

1 cebola batida

2 colheres de sopa molho shoyo

pimenta síria a gosto

Modo de Preparo:

Deixar a carne de sol de molho por 4 horas trocando a água.

Moer a carne de sol acrescentar os temperos e o queijo coalho cortados em cubinhos bem pequenos.

 

Utilizando o “faz Cafta” modele colocando os palitinhos.

 Carne-sol_Queijo-coalho_Marilda-Fajardocafta-carne-sol-queijo-coalho_Marildas-Fajardo_Comida-de-ButecoFaz-cafta_Marilda-Fajardocafta-carne-sol-queijo-coalho_Marildas-Fajardo_Comida-de-Buteco-1

A cafta poderá ser assada, grelhada em chapa ou em churrasqueira.

 

Farofa de pilão

3 dentes de alho

1 cebola média

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou gordura de porco

300 g de farinha de mandioca socada no pilão

 

Modo de preparo

fitar a cebola, o alho na manteiga. acrescentar a farinha e deixar torrar. Ajustar sal

 

Melado de cana

Vendido em mercado distrital

Em BH vendido no Mercado central

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 468 ad

2 Comentários

  1. Leila /

    Pode ser feito com carne de boi ou de frango?

    Onde encontro este aparelhinho de moldar o espetinho?

    Já comi o espeto com molho de menta, ficou fantastico.

    Obrigada

    Beijos mil

    • Marilda Fajardo /

      Pode ser feito de frango, peixe ou carne de boi, caso não tenha o faz cafta pode nodelar na mão, fazendo rolinhos. O hortelã na carne dá um efeito de frescor. Bjs

Leave a Reply to Leila