Carne de Panela Mineira

abr 15

 

Carne-Panela_Marilda-Fajardo

Tradição Mineira

Em Minas Gerais a gastronomia era muito rica. Grandes fazendas, imensas cozinhas, fogões de lenha e cozinheiras excepcionais faziam parte da realidade do dia a dia dos mineiros.

Hoje os restaurantes típicos trabalham intensamente para recuperar sabores e costumes desta gente que fala pouco, mas que conhecem bem um bom e tradicional prato.

Xapuri, Paladino, Engenho são alguns exemplos de restaurantes que conseguiram resgatar esta tradição.

A receita postada remete a um tradicional prato mineiro que muito sucesso fez e faz por aqui.

Não deixem de saborear. É uma pena que pelo computador ainda não sentimos o aroma e o sabor desta delícia.

Faça e convide os amigos !

CARNE DE PANELA

500g de Chã de fora (com pequena camada de gordura)

1 xic de café de molho de carne

1 xic de café de mostarda

1 xic de café de molho inglês

3 cebolas médias

3 batatas

1 pimentão

2 tomates

Picar a carne em cubos de aproximadamente 2 dedos;

Misturar os três molhos em um recipiente separado até ficar homogêneo;

Picar 1 cebola em fatias finas;

Colocar os pedaços de carne com a cebola picada e o molho em uma vasilha e deixar marinar por 1 hora;

Em uma panela de pressão *selar os pedaços de carne juntamente com a cebola fatiada. Após a selagem da carne adicionar o molho e cobrir com água. Fechar a panela e cozinhar por aproximadamente 30 min. Abrir a panela acrescentar as batatas, o pimentão e as duas cebolas restantes picadas em pedaços grandes. Fechar novamente a panela e cozinhar por uns 3 minutos. Retirar fogo e acrescentar cheiro verde picadinho.

Servir com arroz branco farofa de ovo e uma couve mineira bem fininha.

*Selar é o  processo de dourar rapidamente a carne em óleo ou superfície quente, garantindo a maciez e a suculência da carne.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 468 ad

4 Comentários

  1. Essa receita é maravilhosa e sem dúvida a culinária mineira é a melhor porém a comida pra ficar com gostinho de mineira tem que ser preparada em uma panela de ferro. Sempre compro as minhas no site http://www.apaneladeferro.com.br deixo a dica. bjoss

  2. Lais Diniz /

    Marilda, me lembro de voce falar que usava uma marca de molho de carne que era excelente pra essa receita, qual e mesmo?
    Adorei o blog! Como sempre, vc e sucesso!
    Beijos,
    Lais

    • Marilda Fajardo /

      Gosto muito do molho de carne da Vilma (Pirata). Obrigada Bjs

  3. Anivan /

    Top de linha esta receita. Apenas acrescentei coentro, cebolinha e pimenta de cheiro que gosto muito também. Parabéns!!!

Leave a Reply to Laura Gomes